Ganjar Kunjungi Pabrik Pengolahan Nanas di Lampung, Ini Manfaat Mengkonsumsi Nanas

Nanas mengandung vitamin C dalam jumlah yang cukup tinggi. Vitamin C adalah antioksidan yang membantu menjaga sistem kekebalan tubuh, meningkatkan kesehatan kulit, dan mempercepat penyembuhan luka. Ini juga berperan penting dalam pertumbuhan dan perbaikan jaringan tubuh.
Nanas mengandung enzim bromelain yang membantu dalam pencernaan makanan. Bromelain dapat membantu mengurai protein dalam makanan dan membantu dalam proses pencernaan. Oleh karena itu, nanas sering digunakan sebagai bahan dalam hidangan daging atau sebagai enzim pencerna alami.
Kandungan bromelain dalam nanas juga memiliki sifat antiinflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh. Hal ini bermanfaat untuk orang yang mengalami kondisi seperti arthritis atau cedera olahraga.
Nanas mengandung serat pangan yang membantu dalam menjaga kesehatan sistem pencernaan. Serat membantu mengurangi risiko sembelit, menjaga berat badan yang sehat, dan mengatur kadar gula darah.
Kandungan vitamin A dalam nanas baik untuk kesehatan mata. Vitamin A diperlukan untuk menjaga fungsi penglihatan yang baik dan melindungi mata dari kerusakan.
Editor : Sazili MustofaEditor Jakarta